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Re: Geburtstagtreffen im Hause Deutsch Nr. 2 | 06.07.2013

Verfasst: Sa 6. Jul 2013, 04:49
von Takeru
Tag 0 a32
ca. 6 Stunden bis es losgeht
jetzt muss ich mich aber ranhalten das ich auch Pünktlich komme a10 a13

Re: Geburtstagtreffen im Hause Deutsch Nr. 2 | 06.07.2013

Verfasst: Sa 6. Jul 2013, 06:31
von reno
So.Frühstücken und dann geht's los. a5

Re: Geburtstagtreffen im Hause Deutsch Nr. 2 | 06.07.2013

Verfasst: So 7. Jul 2013, 09:19
von reno
Leider,leider,leider wieder vorbei a16 a25 .Ein super toller Tag ,von 10 Uhr morgens bis fast 0Uhr30 bei bestem Wetter,toller Musik,Heimkino,(The last Stand, a24 a21 )Schlagzeug spielen ,Kaffe ,Kuchen,grillen und soweiter und sofort.
Danke an Sascha und seine Mutti für die erstklassige Bewirtung und Gastfreundschaft a14 .Das war wieder eine tolle Truppe.

Re: Geburtstagtreffen im Hause Deutsch Nr. 2 | 06.07.2013

Verfasst: Mo 8. Jul 2013, 09:43
von Sascha Deutsch
Ja, das war wieder ein super schöner Tag! a5

Re: Geburtstagtreffen im Hause Deutsch Nr. 2 | 06.07.2013

Verfasst: Di 9. Jul 2013, 01:36
von Klee
Geil wars!!! a5

Re: Geburtstagtreffen im Hause Deutsch Nr. 2 | 06.07.2013

Verfasst: Di 9. Jul 2013, 19:01
von Takeru
Vielen Dank an Sascha und seiner Mutter für den Leckeren Kuchen, die Salate und den Kaffe.
Das war Wunderbar. a14

Es war ein Supertag. a5 a32

Auf der Rückreise haben wir uns noch die Limburger Altstadt mit dem Dom angekuckt.

Ich freu mich schon auf eine Vordsetzung…..

Re: Geburtstagtreffen im Hause Deutsch Nr. 2 | 06.07.2013

Verfasst: Sa 20. Jul 2013, 09:06
von HHmicha123
Bild

Pastéis de Belém (die echte) oder Pastéis de Nata (die übliche)

Foto: Ilídio Lacerda

Als Folge der liberalen Revolution im Jahr 1820 wurden 14 Jahre später alle Klöster in Portugal säkularisiert. Die Mönche des Hieronymusklosters in Belém-Lissabon wussten nicht, wie sie ihren Lebensunterhalt weiter bestreiten sollten. Allerdings befand sich schon im 19. Jahrhundert ganz in der Nähe des Klosters eine Zuckerfabrik. Und so begann man 1837, kleine köstliche Törtchen in der Raffinerie zu verkaufen. Die Produktion der bald weithin bekannten „Pastéis de Belém“ wurde dann in ein nahe gelegenes Geschäft verlegt.

Heute pilgern täglich einige tausend Portugiesen und Touristen aus aller Welt in der riesige Cafeteria der Fábrica dos Pastéis de Belém, um sie zu genießen. Das Rezept der "echten" Pastéis ist bis heute streng geheim geblieben. Nur ein paar Pâtissiers im Hause kennen es. Ilídio Lacerda gibt uns hier einen kleinen Versuch, das Geheimnis zu entschlüsseln...
Das Rezept findet ihr auch in Ilídios Buch "Geheimnisse der lusitanischen Küche" ISBN: 978 3837 090550

Zutaten
200 g Zucker
100 ml Wasser
1 TL Orangenblumenwasser
8 Eigelb
500 ml Sahne
1 Packung TK-Blätterteig
Zimt und Puderzucker
Pastéis-Förmchen (oder Muffin-Formen)

Zubereitung
1. Wasser und Zucker erhitzen, bis nach etwa 6 Minuten Kochzeit ein feiner Sirup entsteht.
2. Sahne mit Eigelb, Zimt und Orangenblumenwasser zum Sirup geben und unter ständigem Rühren wieder erhitzen. Danach stehen lassen und die Förmchen einfetten.
3. Den Blätterteig auftauen lassen, rollen und in dünne Scheiben schneiden. Die Förmchen damit auskleiden.
4. Danach die Creme in die Förmchen geben.
5. Im vorgeheizten Backofen bei 250° 8 bis 10 Minuten backen - die Creme sollte an der Oberfläche leicht gebräunt sein.
6. Mit Zimt und Puderzucker nach Geschmack bestäuben
Man kann die Pastéis warm oder kalt essen.

Ausprobieren.
Und uns allen hier berichten, wies gemundet hat.

Guten Appetit!

Ich hatte euch ja versprochen das mal reinzusetzen a12